8 Tahun Menjanda, Marshanda Tiba-tiba Bahas Kriteria Pasangan Hidup Idamannya : Cuman Satu Aja

Marshanda mendadak bahas kriteria calon pendamping hidup memiliki kriteria seperti ini, apa saja?

Diketahui Marshanda pernah menikah dengan Ben Kasyafani pada tahun 2011 silam.

Kemudian di tahun 2013, keduanya dikaruniai seorang anak perempuan yang diberi nama Sienna Ameerah Kasyafani.

Namun, Marshanda dan Ben justru bercerai pada 2014.

Pasca bercerai dari Ben, Marshanda sepertinya masih ingin menikmati waktu sendiri.

Terbukti, hingga tahun 2022 ini, ia masih betah menjanda.

Namun, dipantau dari Instagram pribadinya @marshanda99 pada Minggu (24/4/2022), ia tiba-tiba saja mengunggah video yang membahas soal pendamping hidup.

“Kriteria jodoh gue,” demikian tulisnya pada bagian caption.

Ia mengungkapkan bahwa kriteria untuk sosok pendamping hidupnya sebenarnya hanya satu.

“Cuman satu kriteria gue untuk pendamping hidup sekarang dan ke depan,” katanya.

Marshanda mengatakan bahwa ia mencari seseorang yang mengerti bahwa perlu sebuah tindakan untuk membuat hubungan berjalan dengan baik.

“Yang gue cari adalah orang yang paham that it takes work to make it work,” lanjut wanita yang akrab disapa Chacha ini.

Orang itu juga harus mau sama-sama belajar untuk tetap mempertahankan hubungan.

“Orang yang cukup rendah hati untuk mau belajar, sama-sama loh. Gue juga, nggak dia doang. Barengan sama gue,” ungkapnya.

Chacha menginginkan agar ia dan pasangan nantinya bisa sama-sama belajar untuk memahami kekurangan masing-masing dan memperbaikinya demi kebaikan bersama.

“Apa sih kekurangan kita masing-masing? Apa sih yang bisa kita perbaikin? Apa sih yang bisa kita rubah?” tuturnya.

Menyaksikan video ini, netizen pun banyak yang memberikan komentarnya.

Banyak yang menyoroti sulitnya mencari pasangan hidup seperti kriteria yang disampaikan Marshanda.

“Nggak ada orang yang sempurna. Saling terima kekurangan masing-masing aja,” kata @indah_andata.

“Berat banget yang mau jadi jodoh mbaknya. Harus ngerti cara pikir ribet mbaknya,” tutur @indah_andata

Pernah Tolak Lamaran

Marshanda masih betah sendiri, sedangkan Ben Kasyafani telah menikah kembali. Walau begitu, komunikasi antara Marshanda dan Ben Kasyafani terjalin sangat baik.

Beberapa kali Marshanda kepergok lakukan kegiatan bersama Sienna dan istri baru Ben, Nesyana.

Marshanda sepertinya tak ambil pusing dengan statusnya yang masih menjanda.

Bahkan, artis kelahiran Jakarta 10 Agustus 1989 ini pernah dilamar oleh kekasihnya kala itu namun ditolak.

Ya, Marshanda sempat menjalin hubungan asmara dengan seorang pengusaha sukses bernama, Erico Mihardja.

Awalnya pasangan ini nampak malu-malu untuk memperlihatkan kedekatan mereka berdua. Tetapi seiring berjalannya waktu, baik Marshanda dan Erico mengumbar kemesraan mereka.

Hubungan mereka pun sudah memasuki tahap serius. Marshanda diketahui sudah dilamar sang kekasih.

Sayangnya, Marshanda justru mengumumkan dirinya sudah putus hubungan dengan Erico.

Hal ini terlihat di instagramnya. Marshanda menuliskan kata-kata yang menyayat hati pertanda hubungannya dengan Erico telah kandas.

Melansir dari TribunSolo, ini alasan mengapa Marshanda memutuskan sang kekasih padahal sudah mengajaknya ke tahap yang lebih serius.

“Jadi gini, mulai YouTube channel Marshed keluar aku jadi nggak bisa nggak jujur, maaf kalau ada yang nggak suka di dunia ini.”

“Jadi ini terjadi pada saat aku di Kroasia, aku memutuskan pacar aku pada saat itu,” ungkap Marshanda dalam YouTube Rumpi (22/10).

“Tapi pulang-pulang balik lagi,” tukasnya.

Namun, nyatanya hubungan Marshanda dengan sang kekasih tak membaik, hingga akhirnya untuk memilih jalan masing-masing.

“Tapi nggak lama kemudian putus, udah kan gitu ceritanya selesai,” kata Marshanda.

Marshanda mengaku dirinya lah memilih jalan untuk menyudahi hubungannya dengan Erico Mihardja.

Bukan tanpa alasan, Marshanda juga mengatakan hal yang membuat dirinya bertekad untuk putus.

“Karena aku belum siap untuk berkomitmen hanya untuk satu orang sampai aku mati. Untuk melakukan itu, aku belum siap,” jelas Marshanda.

Pernah menjalin hubungan rumah tangga dengan Ben Kasyafani namun berakhir gagal.

Marshanda mengelak ketika dirinya dinilai trauma untuk kembali membangun rumah tangga.

“Bukan trauma, nikah lagi mau, ya belum mau aja. Soalnya dia maunya mantanku itu, bapak itu yang saya masih hargai karena aku kasihan sama dia.” tutur Marshanda.

“Aku nggak mau stay sama dia, karena aku akan bohong sama dia kalau pura-pura all out terus menerus padahal akau belum mau all out.

“Jadi kan aku nggak menghormati dia dong, yaudah aku jujur aja belum siap jadi kita putus aja dan jangan pernah kamu kembali lagi sama aku, jujur aku ngomong gitu,” jelas Marshanda.(*)

Artikel ini sebelumnya telah tayang di nova.id dengan judul “Masih Betah Sendiri, Marshanda Ungkap Dirinya Belum Mau Menikah Lagi”

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed