Anak Inul Daratista Main Game Online sampai Rp 65 Juta, Mas Adam Gapapa, Vicky Prasetyo: Buka Warnet Aja

Perjuangan Inul Daratista dan Adam Suseno dalam mendapatkan anak tidaklah mudah.

Belasan tahun menikah, Inul Daratista baru dikaruniai momongan pertamanya setelah menjalani program bayi tabung.

Melansir Kompas.com, buah hati pertama Inul Daratista bernama Yusuf Ivander Damares lahir pada tahun 2009 lalu.

Tidak heran kalau Yusuf Ivander Damares menjadi putra kesayangan sang pedangdut dan suami.

Selama hidupnya, anak Inul Daratista juga dimanjakan dengan kemewahan.

Bahkan putra semata wayang Inul pernah membuat ibunya syok karena habiskan uang Rp 65 juta untuk bermain game online.

Dilansir YouTube TRANS7 Official yang tayang Selasa (3/12/2019) lalu, awalnya Raffi mencecar pelantun ‘Goyang Inul’ itu soal sang putra semata wayang, Yusuf Ivander Damares.

“Kalo Ivan sendiri cita-citanya pengen jadi apa sih? Atau Mbak Inul (minta) ayo Van kamu jadi artis aja?” tanya Raffi Ahmad yang menjadi host.

Meski kini sukses jadi pedangdut papan atas di Tanah Air, di luar dugaan Inul Daratista justru tak mau anaknya itu mengikuti jejaknya sebagai artis.

“Nggak lah. Jadi artis berat.”

“Perjuangan aku dulu jadi artis tuh beda dengan artis jaman sekarang. Viral dikit udah ngetop. Honornya udah gede.”

“Bukan nyindir ya, tapi aku ngeliat anak-anak jaman sekarang nyanyi honornya udah 10 juta, 50 juta gitu kan,” ujar Inul Daratista.

Pedangdut asal Pasuruan, Jawa Timur ini pun membandingkan artis-artis sekarang yang begitu mudahnya terkenal dengan dirinya dulu yang harus berjuang dari nol.

“Kalau aku dulu masih ngalamin proses dengan honor 1.500 terus lama 20 ribu. Prosesnya banyak gitu.”

“Aku nggak mau mengajarkan Ivan kalau bener dia mau terjun ke dunia artis ya dia harus melalui banyak proses. Jangan sampai menjadi instan,” tegasnya.

Obrolan mereka mendadak memanas ketika Raffi Ahmad menyinggung soal Ivan yang disebut-sebut hobi bermain game online.

“Mbak Inul, emang bener katanya Ivan anaknya Mbak Inul lagi seneng banget main game yang berbayar sampai katanya tagihannya puluhan juta rupiah?” cecar sang presenter dengan nada penasaran.

Benar saja, Inul Daratista langsung membenarkan pertanyaan Raffi Ahmad ini.

Kesal bukan kepalang karena kebiasaan anaknya bermain game online ini, ia bahkan sampai membuatnya cekcok dengan sang suami, Adam Suseno.

“Iya pernah. Bikin saya kejang-kejang tuh. Ya, ribut sama bapaknya gitu,” kenang Inul seraya meniru gerakan orang kejang.

Usut punya usut, Ivan yang baru menginjak usia 10 tahun itu pernah keasyikan bermain game berbayar di internet hingga membuat tagihan Inul Daratista jebol.

Betapa kagetnya sang pedangdut saat dirinya ditagih sebesar Rp 65 juta gara-gara ulah anaknya ini.

“Pernah itu tagihannya sampai Rp 65 juta!” kisah Inul yang seketika membuat kaget ketiga host.

“Tagihannya main game? Kayak buka usaha warnet,” tanya Vicky Prasetyo tak percaya.

“Akhirnya saya ribut 2 hari 2 malem akhirnya pisah ranjang sama Mas Adam gara-gara bocah ini,” sambung Inul.

“Mas Adam ngebela?” tanya Raffi Ahmad kemudian.

“Iya, katanya ‘Gapapa’. Gapapa bathukmu sempal apa?” curhat Inul dengan nada tinggi.

Inul berujar sang suami memang agak memanjakan putra satu-satunya itu.

Bukan tanpa alasan, Inul dan suami memang baru dikaruniai anak setelah belasan tahun menanti buah hati.

“Memang bapaknya anak itu emas bagi dia. Sampai marah-marah aja nggak berani.”

“Kalau saya kan orangnya tegas. Sampai pernah gara-gara itu akhirnya password apa semua kuganti. Ga ada game-game,” sambungnya kemudian.

Namun, kini Inul Daratista telah bisa mengakali hobi sang anak bermain game online dengan menerapkan aturan yang ketat.

“Saya lihat anak saya kasihan juga. Jadi saya kasih pelajaran.”

“Pokoknya kalau nilai matematikanya 90, atau pelajaran lainnya 100 atau 90 setiap hari Jumat mama belikan voucher seharga ini,” pungkasnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed