Curhat MUA Rias Mandiri di Hari Pernikahan: Nggak Secantik Mantenku tapi Bangga!

Sebuah curahan hati dari seorang make up artist (MUA)yang mesti merias dirinya sendiri di hari pernikahan viral di media sosial.

Curhatan tersebut diunggah melalui akun TikTok pribadi sang MUA dan menjadi FYP di linimasa TikTok.

“Capek emang, tapi seneng dan bangganya nggak ada yang ngalahin,” tulis keterangan unggahan.

Make up di nikahan sendiri

Dalam video singkat yang ia unggah, make up artist tersebut rupanya mesti mendandani dirinya sendiri.

“Make up-in di nikahan klien udah biasa, tapi kali ini make up di nikahan sendiri, gimana rasanya?” ujar sang MUA.

Ia pun terlihat membubuhkan foundation di seluruh lapisan wajahnya.

Tak hanya riasan wajah, ia terlihat serba sendiri dalam melakukan dandanan yang lain. Contohnya adalah memakai hijab, memasang melati di kepala, hingga memasang aksesoris.

“Dihari spesialku ini, hampir semua aku lakukan serba sendiri. Dari make up, hijab, pasang melati, sampe acc semua sendiri,” ungkapnya.

Karena ia harus melakukan semua riasan sendiri, ia pun merasa deg-degan. Namun, ia merasa senang karena dapat menghemat biaya sebesar Rp 5 juta.

Saat memasang bulu mata, ia merasa kesulitan. Menurutnya, memasang bulu mata di mata sendiri lebih sulit jika dibandingkan dengan memasang bulu mata di mata klien.

Selanjutnya, ia pun memasang riasan melati di kepalanya sendiri. Bermodal melihat cermin, ia berusaha menyeimbangkan melati tersebut agar terlihat simetris.

“Pokoknya simetris kanan kiri wes gaskeun aja,” ujarnya.

Kemudian, ia membetulkan posisi hijabnya agar wajahnya tidak terlihat bulat.

Menurutnya, meskipun riasannya tak seindah riasan yang ia lakukan kepada kliennya, ia tetap merasa bangga.

“Maap maap yak kalo nggak secantik manten-mantenku, gini aja udah bangga banget shay,” pungkasnya.

Respons warganet

Melihat video tersebut, para warganet pun turut memberikan komentar.

“aaa mirip Mulan Jamela,” ujar warganet.

“Bangga banget pasti kayak nggak nyangka gue bisa lakuin semua sendiri di acara yang spesial,” tambah yang lain.

“Alisnya kurang tebel dikit, sama eyeshadownya+matanya kurang tajam,” komentar warganet.

“Aku make up nggak pernah ngerasa clear perfect atau bagus, kayak aneh nggak kayak klien-klien yang puas dan suka banget sama make up aku, masih tanda tanya,” curhat warganet.

“Apa daya gue yang pake alis aja nggak bisa.. pake lipstik aja masih ngasal, padahal udah umur 21,” ujar warganet.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed