Intip Foto Jadul Raisa Sebelum Terkenal, Cerita Perjuangan Jadi Penyanyi

Sosok Raisa sudah tidak asing lagi di dunia musik tanah air. Namanya dikenal lewat karya-karyanya yang sudah tidak asing lagi di telinga publik.

Karier Raisa di dunia tarik suara sudah tidak perlu di ragukan lagi. Istri Hamish Daud ini menjadi salah satu penyanyi papan atas tanah air.

Di balik kesuksesannya sekarang, Raisa menceritakan soal perjuangannya menjadi penyanyi. Berikut ulasan selengkapnya.

Mimpi Jadi Penyanyi Sejak SMP

Raisa mengunggah potret lawasnya. Raisa menceritakan soal keinginannya menjadi penyanyi yang telah menjadi mimpinya sejak SMP.

“Duh tiba2 feeling nostalgic pas nontonin video lama di YouTube. Inget banget dulu waktu SMP pengen bgt jadi penyanyi tapi masih belum berani,” tuli Raisa.

Di bangku SMA, Raisa pun mulai bergabung dengan band bersama teman-temannya. Dari situ dia mulai berani tampil.

“Akhirnya waktu SMA, aku mulai join band sama temen2 sekolah dan nyanyi di YouTube. Waktu itu, rasanya susah dan penuh ups & downs,” katanya.

Niat yang Kuat dan Kerja Keras

Raisa mengungkapkan jika perjuangannya tak mudah bagi dirinya yang saat itu masih menjadi siswi SMA. Terutama saat harus tampil hingga malam hari dari cafe ke cafe.

“Ga gampang bagi waktu, nyanyi sampai malem banget padahal besoknya ada kelas pagi. Manggung dari café ke café, kirim2 demo lagu ke radio2 sampe akhirnya bisa show nyanyi sendiri bareng band aku. Bener2 perlu niat yang kuat dan kerja keras,” sambung dia.

Hingga akhirnya, Raisa pun merilis single pertamanya. Dia bersyukur jika single perdananya menuai respons positif.

“And finally… aku bisa release single pertama aku ‘Serba Salah’ yang Alhamdulillah dapet banyak respons positif. Sempat ga nyangka sih awalnya, ternyata banyak yg suka,” ungkapnya.

Cantik dari Dulu

Unggahan foto lawas Raisa menuai banyak komentar dari netizen. Mereka memuji potret Raisa yang sudah cantik sejak dulu.

“Emang cantik sedari dulu,” tulis @nuraynun_.

“Dari dulu juga cantik,” tulis @raisaarrr_.

“Cantikkkk,” tulis @talitarohy.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed