Puput Soedrajat Ibu Tiri Vanessa Angel Kenang Dibelikan Setelan Baju Hitam, ‘Nanti Mama pakai Ya’

Meninggalnya Vanessa Angel dan suaminya Bibi Ardiansyah menyisakan duka mendalam untuk semua orang.

Ternyata, banyak orang yang mendapat firasat akan kepergian mereka berdua.

Termasuk Puput Soedrajat ibu tiri Vanessa Angel pun mendapat pertanda itu.

Ia tak mampu menahan kesedihan ketika mengingat kenangan terakhirnya bersama istri Bibi Ardiansyah itu.

Puput ingat, tak lama sebelum Vanessa Angel meninggal, ia membelikan mamanya setelan baju.

Anehnya, bak sebuah firasat baju dari Vanessa Angel itu berwarna serba hitam.

Puput diberikan baju itu tepat di hari ulang tahun suaminya sekaligus ayah kandung Vanessa Angel, Doddy Soedrajat.

“Aku pun dipilihkan baju sama Vanessa, aku engga sempat mikir apa-apa, dia tuh milihin tuh, atasan warna hitam sama celana panjang warna hitam,” kata Puput kepada Grid.ID melalui sambungan telepon, Minggu 7 November 2021.

Suara Puput Soedrajat langsung bergetar mengingat kebaikan Vanessa Angel saat itu.

Dia tidak menyangka jika pakaian serba hitam itu adalah kenang-kenangan yang diberikan Vanessa untuknya.

“Kata kakak ‘ini nanti mama pakai ya’, aduh ya sudah mama pakai kak, ada ini bajunya ada,” tutup Puput dengan suara bergetar.

Vanessa Angel meninggal dunia akibat kecelakaan maut di kilometer (Km) 673+300/A ruas Tol Jombang-Mojokerto, Jawa Timur.

 

Vanessa meninggal di tempat setelah mobil Pajero Dakkar putih yang ditumpanginya menabrak beton pembatas jalan.

Tubuh Vanessa terpental 3 meter keluar dari dalam mobil.

Vanessa tidak sendiri, suaminya, Bibi Andriansyah juga tewas di tempat dengan tubuh terhimpit badan mobil.

CURHAT Vanessa Angel Sebelum Meninggal, Bersyukur Punya Bibi Ardiansyah

Satu minggu sebelum meninggal dunia, Vanessa Angel sempat curhat soal Bibi Ardiansyah.

Vanessa Angel sangat bersyukur ada Bibi Ardiansyah di hidupnya.

Tak hanya itu, Vanessa Angel juga tak mau membalas orang-orang yang sudah mem-bully-nya.

Akhir Oktober 2021 lalu, Vanessa Angel hadir sebagai bintang tamu pada program Tonight Show NET TV.

Namun bukan pada program yang tayang di NET TV, melainkan konten khusus YouTube mereka bertajuk Tonight Show Premiere.

Akun Instagram Tonight Show sempat mempromosikan kehadiran Vanessa pada 30 Oktober 2021 lalu.

Di depan Deddy Mahendra Desta dan Vincent Rompies itu, Vanessa mengungkapkan bagaimana perasaannya melewati berbagai kasus demi kasus.

Desta yang pernah satu proyek sinetron dengan Vanessa bahkan menyebutnya sebagai artis penuh kontroversi.

Ucapan Desta itu tak dibantah Vanessa, justru disebutkan setiap kasus yang dialaminya sebagai hikmah.

“Tapi hidup lo itu penuh kontroversi ya?” tanya Desta.

“Bukan lagi (benar),” jawab Vanessa.

“Ya itulah lika-liku kehidupan, setiap orang punya jalan masing-masing dari yang di Atas harus jalanin” ujar Vincent.

“Tapi semua itu memang ada hikmahnya,” ujar Vanessa.

Ketika Vincent bertanya apa yang menguatkan untuk menjalani berbagai permasalahan hidup, Vanessa mantap menjawab, sosok suaminya yang membuatnya kuat.

“Yang bikin aku kuat juga salah satunya suami sih yang dampingin. Karena kan dia kan yang dampingin aku dari kasus pertama sampe yang sekarang itu.”

“Bener-bener dia yang dampingin, dan dia yang tau semua kebenarannya. Jadi dia bener-bener stand up buat aku, karena dia tau kebenarannya gak kaya gitu,” Jelas Vanessa.

anessa mengaku sempat sangat terpuruk bahkan sampai ingin bunuh diri.

Pasalnya dia merasa semua orang menghakiminya ketika mendapat kasus.

“Awalnya sih ga sekuat ini ya. Sempet mental breakdown dulu. Sempet pengen bunuh diri juga waktu itu.

“Karena aku ngerasa kan aku sendiri terus temen-temen ninggalin aku. Terus kayak satu dunia ngejudge aku, gitu lho,” kenang Vanesha.

Video wawancara Vanessa itu sempat mendapat banyak pujian dari penonton.

Banyak warganet yang menyebut Vanessa memang telah berubah.

Cara bicara, sikap, dan jawaban bijak Vanessa membuat penonton Tonight Show terenyuh.

Berikut sejumlah komentar netizen.

“Melihat sisi baik VA dr nonton tonight show , selamat jalan VA alfatihah”

“Karna liat VA di Tonight Show gue jdi respek sama dia.. tau2 kemarin ngeliat berita VA dan Suami kecelakaan. Semoga Husnul Khotimah,”

“Kayak pertanda, bahwa seseorang punya jalan sendiri. Jangan asal judge, semua punya tanggung jawab sendiri di hadapan Tuhan”

“Pdhal masih beberapa waktu lalu nonton vanesa Angel disni, udah lebih kalem, mature attitudenya baguss… Allah maha baik, udah berjalan ke arah yg baik Allah ambil kakak… Semoga Husnul Khatimah Vanesa Angel…”

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed