Viral Pernikahan Wanita Pakai MUA Bujukan Ortu dan Bu RT, Hasil Riasan Jadi Sorotan

Viral curahan hati wanita yang menikah dirias oleh Make-up Artist (MUA) hasil rekomendasi dari orang tua dan Bu RT.

Kisah itu diunggah melalui akun TikTok pribadinya dan menjadi viral. Sedikitnya 748 ribu pengguna TikTok telah menyaksikan video tersebut.

“MUA hasil pilihan sendiri X
MUA hasil bujukan Ortu dan Bu RT V,” tulis sang pemilik akun sebagai keterangan unggahan.

Dalam video singkat itu, ia memperlihatkan hasil riasan pada hari pernikahannya. Ia menikah menggunakan adat sunda. Tampak aksesoris siger melekat di kepalanya.

Namun, tampaknya sang pemilik akun tidak merasa puas dengan hasil riasan dari MUA tersebut.

“Nikah kepingin jadi ratu cantik sehari malah jadi mbatin,” tulis sang pemilik akun sebagai keterangan unggahan.

Melihat video tersebut, warganet ikut memberikan komentar. Beberapa dari mereka merasa riasan dari mempelai wanita itu terlalu tua jika diterapkan di wajah wanita tersebut. Sedangkan, beberapa warganet lain merasa heran dengan keterlibatan Bu RT.

“Itu mah make-upnya cocoknya buat orang tua sih kak, bukan buat pengantinnya. Kasihan hari bahagianya kurang memuaskan,” tulis warganet.

“Sebelum make up umur 20an, sesudah make up umur 30an,” ujar warganet.

“Ngapain Bu RT ikut-ikutan milih MUA,” tanya warganet heran.

“Selera emak-emak kan beda,” canda warganet.

“Kalau gue rasa itu make up bukan request-an ortunya tapi emang rias MUAnya yang jelek nggak sih? Itu bulu matanya sama eye liner-nya ketebelan jadi kayak tua,” komentar warganet.

“Bentarr ibu RT siapa lo woii main nyangkut aje,” celetuk warganet.

Sebelumnya, sempat viral juga wanita yang salah memilih MUA sehingga hasil riasannya kurang memuaskan.

Viral di media sosial curhatan wanita tentang riasan pada hari pernikahannya. Kisah itu dibagikan melalui video TikTok dan menjadi viral.

Sedikitnya satu juta pengguna TikTok telah menyaksikan video tersebut.

Dalam video singkat itu, sang pemilik akun tak sabar untuk menunggu hari pernikahannya. Ia membayangkan dirinya tampil cantik mengenakan siger sunda.

Namun, harapannnya tak sesuai dengan kenyataan. Riasannya pada hari pernikahan tampak tak memuaskan wanita tersebut.

“Huhh tarik nafas,” tulis sang pemilik akun.

Tampak eye liner yang berantakan di mata sang wanita. Tak hanya itu, lem bulu mata yang menempel di matanya juga tersebar kemana-mana.

“Tolong bulu mata lemnya kemana-mana,” ucapnya.

Sang pemilik akun kemudian menjelaskan kronologinya di kolom komentar. Awalnya, ia sudah memilih memilih MAke up Artist (MUA) yang sesuai dengan seleranya.

Namun, semakin mendekati hari pernikahan, rencananya berubah. Lokasi pernikahan yang awalnya di Sukabumi berpindah ke Cianjur.

Sayangnya, sang pemilik akun tidak memiliki referensi MUA di Cianjur. Akhirnya, ia memilih MUA dengan melihat referensi di Facebook.

“Yaa gitu deh intinya kurang selektif milih MUA karena waktu mepet,” tulisnya.

Melihat video tersebut, warganet memberikan beragam komentar.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed